Nous ne sommes pas certifiés BIO, mais nous utilisons exclusivement des produits issus de l’agriculture biologique.
- La farine grise est moulue sur place par un moulin Samap de 1972 et le grain utilisé provient de la ferme BIO de Boninne et de la ferme Schiepers à Wanze (Page FB).
- La farine de seigle provient de la ferme BIO de Boninne, près de Namur.
- La farine blanche certifiée BIO provient du moulin Kottmann situé entre Aachen et Düsseldorf, en Allemagne.
- Le sel utilisé est du sel rose provenant de l’Himalaya.
- L’eau utilisée est de l’eau de distribution osmosée et donc pure.
L’électricité consommée est produite sur place par 12 panneaux solaires de 300Wc situés sur le toit de l’atelier de boulangerie.
La nuit (et en cas de coupure de courant), un onduleur autonome prend le relais.
Tous nos déplacements se font en voiture électrique et le rechargement se fait de plusieurs façons différentes:
- à la maison, grâce à une installation photovoltaïque de 5500Wc
- en route, grâce à l’électricité de la coopérative citoyenne éolienne EOLY sur les autoroutes et les bornes TESLA
- chez Bio-Planet
Pour plus d’informations sur nos engagements envers l’environnement, veuillez nous contacter.